5 способов сделать участие в выставке максимально эффективным

Огромный выбор
Свой склад оборудования для мероприятий – пресс воллы, стойки, стенды, pop-up, roll-up и многое другое.
Работаем 24/7
Заказывайте оборудование в любое время дня и ночи. Быстрая установка под любое, даже внезапное мероприятие.
Честные цены
Выгодные цены за счет собственного производства, и новейшего Японского оборудования.

Независимо от масштабов, расположения, направления выставки и количество участников, всегда можно привлечь к себе внимание и обойти даже влиятельных соперников с большим опытом в данной сфере. Конечно, большое значение имеет тактика построения выступления и презентации, но, существует еще несколько способ добиться максимальной лидогенерации и повышения имиджа компании.

Дополнительные сессии разного формата

Если у организаторов есть возможность предоставить дополнительное время и локацию (к примеру, конференц-зал, офис, аудиторию), стоит предложить образовательную, маркетинговую, научно-популярную или развлекательную сессию, которая привлечет внимание к участнику еще до начала выставки. К примеру, это может быть презентация нового продукта, современный тренинг, интерактивное построение рабочей модели, обсуждение современных трендов в конкретной отрасли и прочее. Основные цели:

  • предварительный анализ аудитории, понимание основных ожиданий, запросов, требований клиента;
  • демонстрация своих навыков, позиции, уровня, закрепление статуса лидера в конкретной отрасли;
  • привлечение новых клиентов к стенду благодаря предварительной рекламе;
  • изучение реакции на продукт, услугу, новшество, подачу материала.

Предварительно дается анонс, в котором сообщается имя компании, название лекции, место и время проведения, приблизительная длительность и прочая важная информация. Реклама дублируется на сайте выставки, а также в социальных сетях компании. Это продвижение не только участника, но и самого мероприятия, поэтому организаторы выставки с удовольствием включают такие дополнения в общую программу.

Работа с гостями выставки

Персонал, который будет представлять компанию, не должен стоять со скучающим видом и ждать, пока к ним кто-то подойдет. Они должны «включить» в себе оптимизм, дружелюбность, открытость, интерес к пожеланиям клиента. Доказано, что 60% гостей первыми не заговорят с представителями компании, а лишь ждут, чтобы к ним подошли первыми (результаты исследований компании Incomm Research). Ведущие компании нанимают отдельно сотрудников, которые отвечают за связи с общественностью и проведение выставок.

Для эффективного и продуктивного участия в выставках сотрудник за стендом должен обладать следующими качествами:

  • отличная коммуникация, грамотная речь, быстрая адаптация к потребностям каждого клиента;
  • открытость, дружелюбность, способность расположить к себе человека;
  • привлекательный внешний вид, опрятность, демонстрация успеха и статуса компании;
  • сосредоточенность на выставке, отсутствие прочей занятости, включая разговоры по телефону, переписка, просмотр фильмов и прочее;
  • активность, участие;
  • прекрасное знание продукта, его особенностей, современных трендов в данной сфере;
  • толерантность, уважительность, хорошие манеры и знание правил этикета;
  • любовь к своему делу.

К работе с гостями выставки относится также раздача сувенирной продукции и интересных рекламных материалов, небольшое угощение для потенциальных клиентов, тематические изделия, которые будут выдаваться бесплатно (значки, наклейки, ручки, браслеты, заколки, магниты и прочее). Кроме того, наготове должны быть качественные, стильные визитки.

Предварительна рекламная компания

В первую очередь, речь идет об эксклюзивном стенде с ярким баннером и презентацией продукции. Помимо визуальной составляющей, нередко используют старый добрый метод с листовками, раздаточным материалом, фирменными наборами с сувенирной продукцией и прочее. Что касается онлайн-маркетинга, для привлечения потенциальных клиентов используются следующие способы:

  • SMM. Электронная почта, социальные сети, форумы и специализированные порталы являются прекрасной рекламной платформой. При этом такая реклама не всегда должна быть таргетированной, а выполняться для создания привлекательного рекламного блока. Такой способ позволяет разрекламировать себя и расширить потенциальную аудиторию. Кроме того, затраты здесь минимальные.
  • Таргетированная реклама. Продвижение осуществляется через поисковые системы, социальные сети и различные площадки, только параметры заранее задаются компанией (локация, возраст, пол, интересы и прочее). При этом стоимость может быть фиксированной или зависеть от количества показов. Способ используется для работы с целевой аудиторией.
  • «Сарафанное» радио. В основном используется для работы с постоянными клиентами, которые могут порекомендовать компанию и привести с собой потенциальных заказчиков на выставку. Реклама осуществляется на сайте компании, рассылается клиентам по электронной почте или мессенджерам. Затраты отсутствуют.

К данной категории также можно отнести кросс-рекламу через партнеров, которые косвенно относятся к конкретной сфере. Они будут рекламировать компанию на других мероприятиях и говорить о том, что она будет участвовать в выставке.

Приглашение СМИ

Конечно, данная услуга нередко является платной, если тематика выставки их не интересует для новостного блока. Но, такая реклама стоит того. Помимо видеоряда и подводки, диктор несколько раз упомянет название компании, расскажет об эффективности и успехе участия в выставке, деятельности организации, а журналист возьмет интервью у официального представителя.

Качественное оснащение

Со стандартными стендами, купленными 10 лет назад, будет тяжело добиться успеха на любой выставке. В первую очередь, гости мероприятия оценивают эстетичность и презентабельность выставочного блока. Поэтому важно заранее купить или заказать стенды, стойки, баннеры, освещение, боксы, столики и прочее.

Рекламная компания Эдем предлагает комплексные решения для участия в выставках, которые можно взять в аренду. Вам нужно выбрать тип и особенности оборудования, представленного в каталоге, оформить заказ, и наши специалисты сами привезут и установят все необходимое. Мы предлагаем брендирование элементов с предварительной разработкой дизайна для компании. Для заказа аренды свяжитесь с нами по телефону или другим удобным для вас способом.

Аренда, продажа оборудования
Большой выбор, конструкций, стендов, аксессуаров для различных мероприятий.
Оформление мероприятий
Оказываем услуги комплексного оформления любых мероприятий в Москве и МО.
Монтаж и доставка 24/7
Мы даем 100% гарантию своевременной доставки и монтажа конструкций.
Широкоформатная печать
Качественная печать на любых материалах – от банера до пластика.

Рекламно производственная компания Эдем

ООО "Веста", ИНН 7733895605

Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 2А стр.2

Тел.: +7 (495) 198 1525

E-mail: edem-stend@yandex.ru

Работаем круглосуточно